Рогозин анонсировал «колонизацию» Луны россиянами в 2030 году

24-05-2019, 04:31 \\ Наука

Глава «Роскосмоса» на лекции в МГУ, 23 мая, обнародовал планы на 2029-2030 гг. Ключевыми моментами стали беспилотные полеты к земному спутнику и высадка россиян на поверхность. Также речь велась о постройке лунной базы после 2030 года.

Век великих космических открытий ожидает Российскую Федерацию. Вчера глава «Роскосмоса», Дмитрий Рогозин, поделился планами на ближайшие 10 лет. По его словам, в 2022 году будет открыт Национальный космический центр (НКЦ). Начиная с 2029 года – пилотируемые полеты к земному спутнику, комплексное изучение поверхности автоматическими луноходами, а в 2030 – высадка человека на Луну. Также речь велась о возможной доставке первого модуля лунной базы после 2030 года.

Ранее сообщалось, что «колонизация» Луны начнется плотно сотрудничая с Китаем и Индией.

Данная лекция господина Рогозина была тепло воспринята слушателями, в том числе интернет-аудиторией. Несомненно, воплощение этих планов в жизнь выведет Россию на новый технический уровень развития и на лидирующие позиции в мировой космической индустрии.

Некоторые пользователи сети откровенно выражают свои неподдельные эмоции: «Луна – россиянам, наконец мы обгоним Маска со своей Насой».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ