В подсобке музея обнаружены останки гигантского льва, которым 22 млн лет

18-04-2019, 15:08 \\ Наука

Лев имел огромный череп и был размеров носорога, а его клыки были примерно как нога взрослого человека. Животное было одним из главных хищников своей эпохи.

Палеонтолог Метью Бортс, который работает в Национальном музее Найроби в Кении, во время обеденного перерыва заглянул в подсобку и обнаружил огромные зубы неизвестного животного, буквально уставившегося на него. Останки находились в ящике с образцами времён Ледникового периода, однако выяснилось, что оказались они там случайно.

Оказалось, что окаменелости, возраст которых составляет 22 млн лет, были обнаружены в африканской пустыне. Они годами лежали в подсобке, пока любопытный палеонтолог не заглянул и не выяснил, что это новый вид доисторического гигантского льва.

Далее специалисты начали изучать находку, и выяснили, что это самый старый образец группы млекопитающих, известных как гиенодонты.

Предполагается, что зверь был размеров носорога, его клыки были размером с ногу взрослого человека. Исследователи считают, что лев был одним из главных хищников своей эпохи, и хотя он является частью группы гиенодонтов, он не связан с современными гиенами.

Рацион его питания состоял на 70% из мяса. На зубах почти не найдено шлифовальных поверхностей, поэтому он не стал бы обрабатывать пищу, которая не была мясом.

Анализ показал, что эти гигантские животные появились в Африке около 30 миллионов лет назад. Вымерли они около 10 миллионов лет назад, когда глобальная экосистема изменилась благодаря тектоническому движению и изменению климата.

Эта находка поможет учёным проанализировать как животные реагируют на изменения окружающей среды и поможет сделать важные выводы.

Выходит, что в подсобке музея обнаружены останки гигантского льва, которым 22 млн лет и если бы не любопытство палеонтолога, то это «заброшенное» сокровище так и лежало не тронутым.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ