Бессонница способствует чрезмерному употреблению сладкого

21-03-2019, 07:30 \\ Наука

Зачастую, когда человек говорит о том, что он сладкоежка, никто не видит в этом ничего плохого, однако ученые так не считают. В ходе проведенных исследований, специалисты нашли связь между бессонницей и чрезмерным поеданием сладостей.

 

Расстройство сна, характеризуется недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна либо сочетанием этих явлений на протяжении длительного периода времени. Основными причинами потери сна могут быть: напитки, содержащие алкоголь, кофеин; психосоциальные стрессы; дискомфорт, причем как психический, так и физический; депрессии разного характера; повышенная мозговая деятельность, перевозбуждение; пожилой возраст и не соблюдение режима дня и биоритмов.

Ученые из Университета Мичигана доказали на примере 51-летнего мужчины, что бессоннице может стать причиной нездоровой тяги к сладостям, причем в любое время суток. Также специалисты подчеркнули, что некоторые люди не ограничиваются сладким, сметая с холодильника все подряд. Зачастую это приводит к ожирению и проблемам с сердцем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ