Учёные выяснили, как путешественникам лучше выспаться во время ночных поездок

16-03-2019, 08:00 \\ Наука

Новая система освещения может улучшить показатели сна путешественников в дороге.

Новое исследование учёных позволило выяснить, что среднестатистический путешественник теряет несколько часов сна каждую ночь. В целом же, четверо из пяти путешественников не могут выспаться во время ночных поездок.

Такие выводы появились в исследовании одной зарубежной гостиничной компании, которая пытается запустить новую разработку по особому освещению, чтобы помочь улучшить сон для гостей, пока они находятся в дороге. Такие циркадные системы освещения, учитывающие биологические ритмы и смену дня и ночи, разработаны для того, чтобы контролировать цвет и интенсивность света, выровняв ритмы с нашим ежедневным циклом.

Специалист по вопросам сна Дэйв Гибсон сказал: «Независимо от того длительные или кратковременные путешествия, они всё равно сказываются на вашем состоянии. У нашего тела есть внутренние часы, циркадный ритм, который управляет циклом сна и бодрствования. Из всех естественных факторов, влияющих на сон, включая температуру и звук, именно свет оказывает наибольшее влияние на наши биологические часы».

Исследование также показало, что пребывание в другой среде является самой большой причиной беспокойного ночного сна для тех, кто уезжает из дома, сопровождаемого незнакомыми шумами. Смена часовых поясов, попытка задремать в новом месте и температура в комнате тоже могут стать причиной бессонницы в дороге.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ