Ученые нашли на МКС более 100 видов бактерий и грибов

18-01-2019, 12:04 \\ Наука

В преддверии «Королевских чтений», которые пройдут в конце января — начале февраля, ученые из ИМБП РАН опубликовали исследования проб, привезенных с Международной космической станции.

 

По словам специалистов, в пробах было обнаружено более 100 видов живых организмов. Чаще всего встречаются бактерии, которые проживают на человеке, порядка 66 видов. Еще 34 живых организма являются грибы, два из которых можно отнести к дрожжам, и еще два к дрожжеподобным грибам.

Согласно докладу, на станции регулярно проводится микробиологический контроль. Уже на сегодня было собрано порядка полутора тысяч проб.

В результате исследований, специалисты выявили грибы, что грибы в космосе сильно отличаются разнообразием. Больше всего были представлены роды Aspergillus, Penicillium и Cladosporium.

По мнению ученых, эти организмы способны развиваться на полимерных материалах природного и искусственного происхождения, вызывая их повреждения. В связи с этим к ним необходимо присмотреться, так как они развиваются в замкнутом пространстве.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ