3-летний мальчик сам выбрался из тайги в 35-градусный мороз, его отец провалился под лед

24-12-2018, 10:28 \\ Происшествия

Маленький ребенок смог преодолеть около 3 километров заснеженной тайги. Папа мальчика провалился под лед, перед гибелью он сказал сыну, чтобы тот шел обратно по следам.

В Хабаровском крае 3-летний мальчик сам выбрался из тайги в 35-градусный мороз. О происшествии рассказала администрация села Кенай в Комсомольском районе. Мужчина приехал за своим сыном в детский сад, в затем поехал с ним на снегоходе к реке. Местный житель хотел осмотреть места для рыбалки.

В 3 километрах от села отец оставил своего сына у берега реки, а сам выехал на лед. Там его снегоход провалился. Мальчик объяснил, что перед тем, как уйти под воду, его папа указал ему дорогу домой. Уже потом следы ребенка нашли жители села, которые отправились на его поиски.

Мальчик вышел на дорогу, однако он пошел в обратную от села сторону. Тогда уже наступала ночь, температура стала опускаться до минус 35 градусов. На той дороге практически нет автомобильного движения, однако к счастью мальчика его заметили. Навстречу мальчику ехал местный житель села, который увидел ребенка и отвез его домой. Мальчик уже дома, на следующий день у него сильно поднялась температура, теперь его лечат родственники. Ребенок, у которого отец провалился под лед, смог сам пройти около 3 километров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ