В Британии арестовали химика, критикующего версию Лондона по делу Скрипалей

13-09-2018, 19:03 \\ Происшествия

Криса Басби обвиняют в хранении потенциально опасных веществ. Об этом пишет издание Daily Mail.

 73-летний химик работает в Европейском комитете по радиационному риску. Полиция города Байдфорд в графстве Девон отправилась к дому Криса Басби из-за сообщения о домашнем насилии. Сотрудники проверили помещения и не нашли ничего подозрительного. Однако вскоре правоохранители пожаловались на недомогание. После короткой госпитализации они пришли в норму.

Как оказалось, в одной из комнат химик устроил лабораторию, где хранил различные вещества. Среди них есть радиоактивные материалы, добытые на ядерном предприятии Селафилд. 13 сентября власти Британии арестовали Криса Басби. Они намерены провести специальную экспертизу химикатов и определить их безопасность для окружающих.

Ранее эксперт неоднократно выступал с заявлениями, критикующими официальную версию расследования по делу Скрипалей. Он не соглашается с доводами Лондона. Не так давно он выступал и на канале Russia Today. Примечательно, что задержание ученого совпало с интервью предполагаемых "отравителей" в Солсбери. Однако британские правоохранители не указывают связь инцидента в Байфорде с делом Скрипалей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ