Останки более 1 000 жертв теракта 11 сентября в Нью-Йорке до сих пор не идентифицированы

11-09-2018, 12:10 \\ Происшествия

Теракт случился в 2001 году, он унес жизни 2 753 человек. Идентификация останков погибших до сих пор продолжается, за минувшие 5 лет были определены личности только 5 жертв.

 Из общего числа жертв на данный момент удалось опознать лишь останки 1 642 человек. Еще 1 111 останков погибших от теракта до их пор так и не идентифицировали. Дайна Хорнинг, чей сын был внутри северной башни Всемирного торгового центра, когда в него влетел лайнер, рассказала о ходе операции по опознанию.

 Женщина и другие люди, которым важна идентификация останков, благодарны за то, что операция не закончена. Однако, существует ряд материалов и данных, которые могли бы быть использованы в ходе идентификации. Этого не случается из-за «бесцеремонного» обращения властей. По словам Хорнинг, политики Нью-Йорка «тормозят» расследование и опознание останков жертв теракта.

Так, спустя 17 лет после теракта в Нью-Йорке до сих пор не удалось опознать останки более 1000 человек. Как известно, в тот день случилось сразу 4 террористических акта. Боевики группировки «Аль-Каида»* завладели 4 пассажирскими самолетами. Два лайнера были отправлены атаковать башни торгового центра в Нью-Йорке. Еще один самолет летел к Пентагону, а четвертый потерпел крушение рядом с городом Шанксвилл штата Пенсильвания.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ