В Омске «щедрый» вор поделился с детьми частью украденных продуктов

28-05-2020, 12:51 \\ Происшествия

Об этом прецеденте сообщил сайт omskinform.ru. Так по их информации, ранее судимый 22-летный местный житель, находясь в нетрезвом состоянии, ограбил фуру с продуктами на улице Химиков. Достоянием вора стали пачки кофе, чипсов и баночки с детским питанием.

 Фотоколлаж: guardinfo.online

Представители пострадавшего магазина незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Благодаря наличию камер видеонаблюдения и оперативности полиции, преступника удалось задержать на улице 20-го Партсъезда.

Он рассказал следователю полиции, что возвращаясь домой, увидел грузовик, сбил руками замок и украл несколько коробок с различными продуктами. Что находилось в коробках, он не знал, поэтому одну часть он продал на Советском рынке, в другую часть, за ненадобностью, раздал детям, играющим на детской площадке.

«Щедрому» вору грозит до 5 лет лишения свободы, согласно ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В связи этим инцидентом, полиция, еще раз обратилась к жителям с просьбой тщательней следить за своими вещами и имуществом. В условиях карантина – времени, когда часть людей осталась без рабочих мест, а количество грабежей и краж только увеличивается.

Поделиться новостью:
Главное за неделю