Заклинил механизм: В Воронеже прибор для лечения рака убил пациентку

23-05-2019, 09:03 \\ Происшествия

Факт смерти подтвержден, однако связи со сбоем в оборудовании не обнаружено, - заявили в департаменте здравоохранения по Воронежской области.

Чудовищное происшествие случилось в онкологическом диспансере города Воронеж. В среду 22 мая прибор для лучевого лечения рака убил пациентку, которая проходила процедуру.

По предварительно установленной информации, в приборе чешского производства заклинил механизм, отвечающий за подъем верхней части. Без перебоев отработал он 13 лет.

Главный врач онкологической лечебницы комментировать произошедшее отказался, уточнив только, что по данному делу начата процессуальная проверка.

На ужасный инцидент сразу отреагировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее поручению в Воронеж была направлена группа технических экспертов, которые должны изучить всю имеющуюся информацию и провести судебную медицинскую экспертизу. Ее результаты повлияют на решение о вероятном возбуждении уголовного дела.

Также были привлечены к расследованию представители Следственного комитета по Воронежской области.

Пациенты, которые должны были проходить процедуру на лучевом приборе были оповещены о неисправности. Все они визит в онкодиспансер отменили, опасаясь за собственную жизнь.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ