Пожизненный срок наркобарону может говорить о непреклонности РФ перед легализацией наркотиков

22-05-2019, 16:46 \\ Происшествия

Пока Украина подает законопроекты за легализацию марихуаны, Россия показывает принципиальную позицию по отношению ко всем запрещенным веществам.

Первый в правоприменительной практике пожизненный срок был назначен в России наркобарону Шерали Табарову. Представители МВД утверждают, что он вместе со своим преступным сообществом организовал канал по прямым поставкам героина из Афганистана в Таджикистан, а после широким транзитом через страны Средней Азии в Россию. Уже в регионах РФ сбыт происходил через разветвленную сеть.

Согласно заключениям полиции, на счету Табарова и его подельников насчитывается 20 особо тяжких преступлений. Цифры действительно звучат устрашающе, ведь из незаконного оборота силовикам удалось изъять 696 килограммов героина. Участники и руководители преступного синдиката получили сроки лишения свободы от 6 до 23 лет. Табаров же остаток жизни проведет за решеткой.

Факт того, что в отношении наркопреступника был вменен пожизненный срок говорит о непреклонности позиции РФ перед легализацией наркотиков. Все тех, кто выступал за данное решение, ожидает жесткое разочарование, потому как правительство не намерено идти на уступки в отношении запрещенных веществ. Будь то марихуана, которую многие относят к «легким» наркотикам, или другие препараты – правоохранительные структуры продолжают непримиримую борьбу с ними.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ