Смертельное угощение:13 новосибирских школьников отравились крысиным ядом

21-05-2019, 09:33 \\ Происшествия

Ученик младшей школы угостил одноклассников таблетками с отравой - дети в больнице.

Инцидент произошел 20 мая в младшей школе №2 поселка Чаны, Новосибирская область. 13 детей, учеников второго класса, пожаловались на сильное недомогание, и были доставлены в срочном порядке в больницу, где после осмотра был поставлен диагноз - отравление ядовитым веществом, предположительно, крысиным ядом.

По словам общественников, отраву в виде таблеток в класс принес один из учащихся. Мальчик не только попробовал «конфеты» сам, но и раздал смертельное угощение одноклассникам. Через некоторое время дети стали жаловаться на головные боли, тошноту, и боли в животе. Целый класс был направлен на процедуру промывания желудка.

Правоохранительные органы, на данный момент, подтвердили факт отравления в школе.

«По факту массового отравления детей опасным веществом проводится проверка,» - прокомментировала ситуацию Татьяна Титкова, сотрудник СКР по Новосибирской области.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить откуда ребенок взял крысиный яд, и куда смотрели родители мальчика. А учителям в школе, похоже, придется объяснять детям, что «конфеты» без ведома взрослых нельзя брать даже из рук друзей и одноклассников.

Последнее массовое отравление детей крысиным ядом было зафиксировано в 2011 году в Тюменской области. Тогда, ученики возрастом от 6 до 11 лет наелись протравленных семечек.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ