«За что меня так?»: Подростки едва не сожгли бездомного, бросив в него петарду

16-04-2019, 12:10 \\ Происшествия

Жестокость молодежи поражает. Ради потехи, школьники готовы поставить под угрозу жизнь совершенно незнакомого человека.

Врач «скорой помощи» рассказала о вопиющем случае подростковой бездушности. Бездомному мужчине лет 60 стало плохо с сердцем прямо на улице. Прибыв на место, сотрудники «скорой» увидели, что, помимо сердца, пациента мучает другая боль - верхняя часть тела мужчины была покрыта ожогами 1-2 степени.

Как рассказал сам потерпевший, накануне вечером в состоянии алкогольного опьянения он лег спать возле мусорных баков. Мимо проходили подростки, предположительно 18-ти лет, и бросили в него зажженную петарду. Она взорвалась и едва не сожгла бездомного. Пламя удалось потушить, но оно уже успело нанести повреждения на теле. Мужчина добавил, что за помощью не обратился сразу, так как боялся, что без документов в больнице не примут. Однако, утром он все же решил обратиться в врачам. Во время осмотра, пациент постоянно задавал вопрос: «За что меня так? Что я им плохого сделал? Я их даже не знаю».

Россияне очень возмутились таким алчным поведением малолетних преступников.

Как бы ни прискорбно это звучало, но в России такой случай не единичный. Сплошь и рядом подрастающее поколение показывает свою агрессивность и превосходство над людьми, которые ведут образ жизни, отличающийся от их собственного. Например, совсем недавно несколько школьников окружили бездомного, заставили встать на колени, а затем жестоко избили. Что творилось у них в головах совсем не понятно.

Становится страшно от одной мысли, что столь грубое и жестокое отношение к чужим людям проявляют совсем еще дети. Бездомные тоже люди, попавшие в неблагоприятную жизненную ситуацию. Им и так тяжело живется, но это не повод покушаться на их жизнь. Возможно, для некоторых бомжей, пришедших к такой жизни из-за пристрастия к алкоголю, и следует ввести какое-то наказание, но на более гуманном уровне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ