Рванет в любой момент: Очередной снаряд времен ВОВ нашли в России под ногами детей

15-04-2019, 18:49 \\ Происшествия

Несмотря на то, что война закончилась 74 года назад, снаряды продолжают угрожать жизням россиян, особенно – детям.

Очередной снаряд времен ВОВ нашли в России под ногами детей. Событие о «сюрпризе» из прошлого всколыхнуло сегодня жителей столицы. Боеприпас обнаружили на территории спортивной школы в западной части Москвы. Находящимся в здании детям и учителям даже понадобилась эвакуация, так как прибывшие на место военные опасались, что находка рванет в любой момент. Снаряд времен Великой Отечественной войны благополучно вывезли с территории школы без жертв и пострадавших.

Аналогичные бомбы все чаще дают о себе знать в местах скопления детей. Так, на днях поволноваться пришлось мамам и папам в Волгограде. 76-мм минометную мину времен ВОВ обнаружили прямо на детской площадке около жилого комплекса. Саперам пришлось подрывать снаряд на месте, так как транспортировать его было крайне опасно.

Лидером по количеству обнаруженных опасных снарядов Великой Отечественной войны становится Калининградская область. Сегодня стало известно об успешном обезвреживании на полигоне 50 боеприпасов, которые в любой момент могли привести к жертвам среди местного населения.

Об окончании Великой Отечественной войны стало известно 74 года назад. Несмотря на такой огромный промежуток времени, те события не дают современникам забыть о тяжелом прошлом. Самое страшное, что все вышеописанные боеприпасы – не просто память о подвиге предков, не экспонат музея, а самое настоящее оружие, которое за 7 десятилетий не утратило своего предназначения – убивать.

Учитывая это, особенно страшно становится за детей. Ввиду своего любопытства и храбрости несовершеннолетние, в отличие от взрослых, могут совершить глупость. Дети способны подойти к снарядам слишком близко, дотронуться или попытаться транспортировать их. Будущее России необходимо беречь, потому нужно с малых лет информировать маленьких россиян об опасности, которую несут в себе боеприпасы времен ВОВ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ