В Питере «кидать»: Фейковые «службы такси» разводят на деньги соискателей трудовых вакансий

14-04-2019, 16:53 \\ Происшествия

Помимо стандартных требований об ответственности, аккуратности и владения ПК, его привлекли условия – удалённая работа и ежедневная оплата труда.

Житель Санкт-Петербурга в поисках работы наткнулся на заинтересовавшее его объявление. Помимо стандартных требований об ответственности, аккуратности и владения ПК, его привлекли условия – удалённая работа и ежедневная оплата труда. В этот момент он не догадывался, что в Питере можно не только, согласно знаменитой песне, залихватски пить, но и успешно «кидать».

Написав потенциальным работодателям, мужчина получил оперативный отклик, где уже были более конкретизированы детали предстоящей деятельности. Сотруднику компании необходимо получать, обрабатывать и распределять вызовы между водителями в службе такси. Времени это займёт не много, от каждого вызова служащему идут 10%, а заработанные деньги будут поступать на онлайн-счёт. В месяц, как уверяли, должно выходить около 45-47 тысяч рублей.

Мужчину насторожило, что в этой службе такси не нужно делать никаких телефонных звонков – вся коммуникация между служащими и шофёрами происходит в Сети. Немного озадаченный, он, покопавшись в интернете, выяснил, что фирме, куда он стремится попасть, всего 23 дня от роду. Любопытство взяло верх, и он скачал программу, предложенную работодателем. Оказалось, что с её помощью невозможно отследить реальность перевозок и существование таксистов.

И главное: минимальная сумма заработка, положенная для вывода в оффлайн, должна быть не меньше 3300 рублей. В названых условиях её довольно просто заработать за день, но реально перевести на свой банковский счёт можно, если она будет кратна 1000-5000 рублям. Для этого, недостающие деньги (от 700 до 1700 рублей) новичку потребуется внести самому, а после этого он уже не увидит ни заработанных, ни своих «кровных» денег. Комментаторы одной из соцсетей подтвердили, что эта схема не нова и фейковые «работодатели» очень часто разводят на деньги соискателей трудовых вакансий. Многие вспомнили реальные случаи, когда сами едва не попались на удочку мошенников из-за своей доверчивости.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ