«Русская киса»: кадры нападения льва на дрессировщика попали в западные СМИ

8-04-2019, 07:30 \\ Происшествия

В эфире американского телеканала NBC появились кадры нападения циркового льва на дрессировщика во время циркового выступления. Жестокость животного и храбрость дрессировщика удивили даже зарубежного зрителя.

 

Во время циркового выступления, лев сорвался со своего места и напал на дрессировщика, схватив его за руку и повалив на пол цирковой арены. В ходе непродолжительной борьбы, с помощью других сотрудников цирка, дрессировщику удалось вырваться из лап льва. К счастью, животное не набросилось ни на кого из присутствующих в зале людей.

Мнения очевидцев и зрителей видеорепортажа разделились надвое. Кто-то посчитал, что животное испугалось яркого света и шумной толпы, поэтому у льва не выдержали нервы и он набросился на своего дрессировщика. Оппоненты данной точки зрения считают, что причиной происшествия стало жестокое обращение дрессировщика с животным и очень плохие условия содержания уроженца жаркой Африки в украинском цирке. Эти люди настаивают на том, что до выяснения причин конфликта должны быть допущены представители организаций, занимающихся защитой животных.

«Русская киса», - комментируют западные СМИ.

Несмотря на это, обе стороны отмечают храбрость дрессировщика и оперативность действий персонала цирка, благодаря которым никто из зрителей не пострадал.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ