«Птица-камикадзе»: на Тайване экстренно сел пассажирский самолёт – соцсети

8-04-2019, 07:12 \\ Происшествия

В аэропорту тайваньского города Гаосюн пассажирский самолёт экстренно сел из-за дыма в двигателе. По предварительным данным, причиной авиапроисшествия могло стать попадание птицы в один из двигателей самолёта, которое вызвало внезапное задымление в одном из двигателей.

 

Об этом происшествии информирует Центральное информационное агентство Тайваня, согласно данным которого самолёт авиакомпании Cathay Dragon, совершавший авиаперелёт из Гаосюна в Гонконг вылетел в 08:02 утра по местному времени. После вылета экипаж обнаружил внезапное задымление в одном из двигателей и затребовал экстренной посадки на землю. Спустя полчаса самолёт успешно приземлился в аэропорту вылета. По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать попадание птицы в двигатель самолёта.

Пользователи социальных сетей уже иронично окрестили пострадавшее животное «птица-камикадзе», но при этом вспоминают все происходившие в последнее время авиапроисшествия, связанные с китайскими авиалиниями. Так, например, месяцем ранее, следовавший из Пекина в Лос-Анджелес самолёт совершил экстренную посадку в российском Анадыре из-за неисправностей двигателя.

Интернет-комментаторы склонны считать, что истинной причиной частых поломок китайских самолётов является их высокая материально-техническая изношенность, из-за которой прямо в полёте у них отказывают двигатели. По причине того, что Китай активно эксплуатирует в своей гражданской авиации уже бывшие в эксплуатации самолёты, многие пользователи социальных сетей призывают быть осторожными с китайскими авиаперевозчиками.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ