"24 года в тюрьме": лидера "тамбовской" ОПГ Владимира Барсукова-Кумарина упекут за решетку на длительный срок

20-03-2019, 17:29 \\ Происшествия

Приговор для Барсукова-Кумарина наконец-таки был оглашен Куйбышевским районным судом. Его чтение произошло 20 марта, для него требовали наказание в виде 24,5 лет лишения свободы за организацию ОПГ.

Известно, что в деле фигурировали 9 человек, но с них были сняты обвинения. Под суд также попал соучастник Барсукова-Кумарина Вячеслав Дроков, которому грозит 21 год лишения свободы. Обвинения представляются по таким преступлениям как рейдерские захваты, дача взятки, участие в ОПГ.

Стоит отметить тот факт, что Владимир Барсуков-Кумарин до последнего не признавал свою вину, несмотря на то, что им была организована одна из крупнейших преступных группировок, тамбовская ОПГ. Он был причастен к 11 рейдерским захватам компаний, а также к убийству совладельца клуба «Голливудские ночи» Георгия Позднякова.

Напомним, что в 2016 году Владимир Барсуков-Кумарин уже был приговорен к 23 годам лишения свободы. Он проходил по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, а двумя годами ранее его осудили на 15 лет за рейдерские захваты, отмывание денег, а также вымогательство.

Владимир Барсуков-Кумарин является криминальным авторитетом, начал свою деятельность в 1989 году, тогда принял участие в разборке с применением огнестрельного оружия. Его арестовали в 1990 году, но приговор был достаточно мягок, поскольку накануне прокурор, поддерживавший обвинение, получил тяжелую травмы головы. Известность данная ОПГ получила благодаря репортажам журналиста Александра Невзорова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ