В Латвии пассажирка поругалась с водительницей автобуса из-за русского языка

19-03-2019, 18:08 \\ Происшествия

В автобусном парке, которому принадлежит транспортное средство, сомневаются в истинных причинах инцидента, однако обещают разобраться в ситуации.

 В Латвии пассажирка поругалась с водительницей автобуса из-за русского языка. Женщина с маленьким ребенком ехала по маршруту Рига – Даугавпилс. Когда пассажирке нужно было выходить на остановке, она показала водительнице билет и на латышском языке попросила остановить автобус. Однако женщина за рулем что-то ответила по-русски и двери на нужной остановке так и не открыла. Пассажирка пожаловалась на то, что водительница не отреагировала на ее просьбы перейти с русского на латышский государственный язык. Водительница также сделала вид, что не понимает латышский язык.

Языковой барьер между пассажиркой и водительницей закончился тем, что женщина с маленьким ребенком были высажены из автобуса гораздо дальше, чем было необходимо. Пассажирка жалуется, что ей пришлось долго идти до назначенного места в плохую погоду, так как из-за русского языка водительницы она оказалась в незнакомом месте.

«Мне, что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» - комментирует пассажирка. Она была в ярости от того, что водительница лишь ухмыльнулась на просьбы перейти на латышский язык. Из-за русского языка пассажирка даже вцепилась водительнице в волосы.

В автобусном парке оценить ситуацию объективно пока не могут, так как в транспортном средстве нет камер наблюдения. Однако там уверяют: все водители должны знать латышский язык, ведь он государственный. Если это не так, водительнице грозит штраф.

Ранее в Литве русскоговорящая женщина поругалась с водителем автобуса, который якобы назвал ее и ее детей «русскими оккупантами». Водитель эти слова отвергает, сообщая, что конфликт разожгла именно пассажирка. Автобусный парк направил женщине извинения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ