Боится громко говорить: Врачи рассказали о состоянии 5-летней девочки-маугли

19-03-2019, 04:46 \\ Происшествия

Врачи рассказали об успехах 5-летней девочки-маугли, найденной в тяжёлом состоянии среди завалов мусора в квартире одной из жилых многоэтажек столицы.

О позитивной динамике состояния 5-летней девочки, брошенной матерью среди завалов мусора без еды и воды в столичной квартире, рассказал РИА Новости главный врач детской больницы Исмаил Османов. По его словам, с маленькой пациенткой плотно работают врачи и психологи, благодаря чему она начала активнее разговаривать, произнося отдельные слова. Она пока не может разговаривать целыми предложениями, но без проблем называет предметы, мультяшных персонажей, животных, а также узнаёт вещи, подаренные ей, называя их «красивыми». Кроме того, девочка с удовольствием играется с мячом и немного рисует. Однако, медики отмечают, что пока их пациентка всё так же разговаривает с осторожностью и шёпотом, словно опасаясь, что её услышит кто-то посторонний.

Врачи заключают, что в целом девочка сейчас находится в удовлетворительном медицинском состоянии.

Матери девочки, арестованной сотрудниками правоохранительных органов, вменяют попытку покушения на убийство дочери.

Стоит отметить, что это не единственная ужасающая история с ребёнком-маугли, заставившая содрогнуться российскую общественность. 12 марта в другой столичной квартире, заваленной невероятным количеством мусорая, скончался 7-летний мальчик-маугли, страдавший от аутизма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ