Бизнесмен из Индии скончался после пересадки волос

17-03-2019, 13:33 \\ Происшествия

Накануне стало известно о смерти Шравана Кумара Чоудхари – индийского бизнесмена, причиной которой стала операция по пересадке волос лоскутным методом, вызвавшая смертельную аллергическую реакцию.

 

Пересадка волос стрип-методом (лоскутным методом) подразумевает под собой процесс добывания волос с затылка в виде волосистого лоскута кожи. Пересадка волос данным методом, зачастую применяется при андрогенном облысении на стадиях от III до VII по Норвуду. После проведения операции, на затылке остается шрам в виде полоски, который через несколько месяцев становиться незаметным под волосами длинной от 1 сантиметра. Стрип-метод позволяет добывать до 6000 графтов за одну операцию. В процессе операции, опытный хирург рисует линию волос с учетом пожеланий пациента, затем в донорской зоне выбривается участок, из которого в дальнейшем добываются графты.

Как известно, операция происходила в одной из частных клиник города Мумбаи, в которую обратился 43-летний мужчина. Операция длилась 12 часов, а мужчина скончался по истечению двух суток после ее окончания. Операция обошлась умершему в 7 тысяч долларов, а близкие даже ничего не знали об этом.

В ходе расследования дела, проводивший операцию врач признался, что пациент просил пересадить 9000 графтов за один раз на переднюю, облысевшую часть головы, это при максимальной норме в 6000.

Почему специалист нарушил правила до сих пор неизвестно, однако осложнения в организме мужчины поли после пересадки 3700 графтов. Во время предварительных анализов не было выявлено противопоказаний.

Представители СМИ выдвинули предположение, что причиной смерти стала аллергическая реакция в виде анафилактического шока и скончавшийся дома мужчина зря пренебрег правилами и рано выписался с медицинского учреждения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ