Суд не будет арестовывать депутата Белоусова за взятку в 3,4 млрд. рублей

15-03-2019, 17:22 \\ Происшествия

В суде приняли решение не задерживать чиновника благодаря его примерному поведению во время следствия.

 Суд не будет арестовывать депутата Белоусова за взятку в 3,4 млрд. рублей. Сообщается, что Вадим Белоусов, являющийся членом партии «Справедливая Россия», отличился образцовым поведением после того, как ему было предъявлено обвинение. Чиновник не пытался скрыться, не пытался помешать ходу следствия, являлся в силовые структуры, когда это требовалось, а также принимал участие в следственных действиях, сообщает «Lshot».

Вадима Белоусова заподозрили в получении взятки в размере 3,4 млрд. рублей еще в конце прошлого года. Тогда по решению Генпрокуратуры депутат был лишен своей неприкосновенности, чтобы в отношении него могло вестись расследование. В тот же период на Белоусова завели уголовное дело по статье №290 «Получение взятки».

Следствие утверждало, что в годы 2010-2014 руководитель холдинга дал взятку за покровительство 3,4 млрд. рублей Белоусову и экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Взамен организации холдинга побеждали в аукционах в области дорожного обслуживания. Также, после получения взятки люди, подконтрольные руководству холдинга, получили руководящие должности на государственных предприятиях.

Следствие направило ходатайство в суд об аресте Вадима Белоусова за взятку в 3,4 млрд. рублей, однако он был отпущен на свободу. Юревич в данный момент скрывается в другой стране от уголовного преследования.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ