После инцидента в Керченском проливе Евросоюз ввел санкции против россиян

15-03-2019, 13:03 \\ Происшествия

Имена тех, кто подпадает под новые ограничения, появились в Официальном журнале ЕС. Всего там идет речь о восьми гражданах Российской Федерации.

 Зарубежные СМИ сообщают о свежем заявлении представителей Европейского союза, которые приняли окончательное решение по ситуации в Керченском проливе, которая произошла в конце прошлого года. Тогда несколько кораблей Военно-морского флота Украины нарушили границу России, после чего не подчинились требованиям пограничной службы и были задержаны вместе с находившимися внутри моряками.

 После инцидент прошло уже четыре месяца, и Евросоюз решил озвучить свое решение по действиям россиян, которые были причастны к задержанию. Члены международного общества ввели санкции против них, в том числе против Сергея Станкевича, который занимает должность начальника пограничного управления Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю, а также против Александра Дворникова, который числится как командующий войсками Южного военного округа.

Стоит отметить, что свои санкции по тому же поводу в знак протеста против российских властей готовят и в Соединенных Штатах Америки. Однако там ограничения могут затронуть даже большее количество офицеров, чем в случае с ЕС.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ