Не такие милые: зоологи напомнили об опасности панд после инцидента с девочкой, упавшей в вольер

11-02-2019, 12:02 \\ Происшествия

9 февраля в исследовательском центре по разведению больших панд в китайской провинции Чэнду произошёл инцидент: маленькая девочка упала в зону с животными. Ребёнок отделался испугом, но работники заповедника решили в лишний раз напомнить, что в первую очередь панда – это крупный хищник.

На появившемся в сети видео видно, что девочка оказалась в яме глубиной два метра, которая отделяет панд от посетителей. На громкий плач ребёнка обратил внимание один из зверей, хотя он и не проявил агрессии, девочку встревожило его приближение. Сначала охранник заповедника пытался помочь ребёнку с помощью длинной палки, однако у него ничего не получилось. Когда к первой панде присоединились ещё две, сотрудник наклонился, чтобы подать девочке руку, пока его самого держали за ноги.

«Панда является крупным хищным животным, даже сотрудники центра должны соблюдать дистанцию с животными после того, как им исполнится два года», - напомнили в заповеднике. Кроме того, они порекомендовали посетителям сохранять бдительность во время посещения центра. Стоит отметить, что заповедник не в первый раз предупреждает об опасности панд. В 2016 году от этого милого зверя пострадал сотрудник центра, получивший переломы обеих рук и несколько тяжёлых травм.

Несмотря на то, что панды известны как травоядные животные, они имеют длинные и острые клыки, а также хорошо развитую мускулатуру, что делает их опасными животными. Более того, раньше эти животные питались мясной пищей и лишь в результате эволюции стали травоядными.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ