В реанимации умерла дочь арестованной активистки «Открытой России»

31-01-2019, 19:03 \\ Происшествия

Находящаяся под стражей активистка организации «Открытая Россия» Анастасия Шевченко смогла увидеть дочь прямо перед ее смертью. Женщине пришлось около недели добиваться разрешения на посещение больницы, после чего ее несколько часов не пускали в реанимацию к дочери. Сегодня 17-летняя девушка умерла.

 Дочь арестованной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко по имени Алина имела инвалидность. Из-за этого девушка находилась под присмотром в Звереве, в специальном интернате, куда помещены дети с особенностями умственного развития. 30 января дочь активистки поступила в реанимационное отделение больницы города с обструктивным бронхитом. Находящаяся под домашним арестом Шевченко с большим трудом спустя неделю смогла добиться освобождения на время ради посещения дочери. Однако там ей пришлось несколько часов ожидать, чтобы ее все-таки пустили к умирающей дочери.

Перед смертью дочери в реанимации активистка «Открытой России» Шевченко все-таки смогла ее увидеть. Об этом стало известно от Натальи Грязневич, которая занимает должность пресс-секретаря организации. Дочь Анастасии умерла сегодня, около полудня. Ранее защита арестованной активистки настаивала на необходимости присутствия матери рядом с дочерью, так как в интернате именно Шевченко привозила медикаменты ребенку и ухаживала за ним. В просьбе было отказано. Сейчас, как сообщила Грязневич, Шевченко ждет от адвоката комментарий, как действовать дальше.

Анастасия Шевченко из Ростова-на-Дону является активисткой организации «Открытая Россия». Женщина стала известна благодаря тому, что стала первой арестованной гражданкой России за статью, согласно которой вышеуказанная организация признана нежелательной. 21 января прокуратура завела на Шевченко уголовное дело по данной статье. Анастасия должна находиться под арестом до 20 марта. В качестве наказания ей грозит до 6 лет тюрьмы. Свою вину активистка отрицает. У Шевченко помимо умершей старшей дочери есть еще двое детей.

Инцидентом возмущена телеведущая и журналистка Ксения Собчак. Она знакома с арестованной активисткой Шевченко, и возмущена не только ее арестом, но и смертью дочери. «Это война власти со здравым смыслом, это бесчеловечно, я скорблю вместе с Настей», - пишет Собчак в своем Телеграмм-канале.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ