Похитителя картины Куинджи из Третьяковской галереи задержала полиция

28-01-2019, 09:39 \\ Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника, похитившего 27 января из Третьяковской галереи полотно Куинджи «Ай-Петри. Крым».

О задержании преступника, нагло обворовавшего Третьяковскую галерею на глазах у множества посетителей, которые приняли его за одного из сотрудников, сообщил официальный представитель МВД. Очевидцы преступления подробно описали преступника, а также его зафиксировали камеры видеонаблюдения. После задержания подозреваемого полицейские обнаружили картину в одном из строящихся объектов Одинцовского района в Подмосковье.

Сообщается, что 31-летний похититель картины был задержан в посёлке Заречье. После его задержания полицейским удалось выяснить местонахождение украденного полотна. Предварительно установлено, что на преступление подозреваемый пошёл из корыстных побуждений. Также ранее он уже переступал черту закона и был задержан за хранение наркотических веществ.

В настоящее время сотрудники правопорядка выясняют, были ли у задержанного соучастники, а также проверяют его вменяемость и наличие следов употребления запрещённых веществ.

Стоит отметить, что украденное полотно Куинджи было застраховано на 12 млн рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ