Спасатели снова ищут пропавший в Ла-Манше самолет с игроком «Кардиффа» на борту

23-01-2019, 13:27 \\ Происшествия

Ранее операция была приостановлена на ночное время. Есть подозрение, что самолет приземлился на воду, что существенно сокращает шансы найти игрока живым.

 Легомоторный самолет PA 46 Malibu снова ищут спасатели. В ночь на 22 января транспортное средство пропало с радаров. Известно, что на борту самолета находился игрок ФК «Кардифф» Эмилиано Сала и пилот транспортного средства. Полицейские острова Гернси отправили на предполагаемое место происшествия два самолета для обследования территории. Сообщается, что самолет с игроком на борту пропал в районе Ла-Манша.

Вчерашняя операция по поиску пропавшего самолета с игроком «Кардиффа» и пилотом, в которой были задействованы вертолеты, самолеты и катера, не увенчалась успехом. В поиске участвуют Нормандские острова, Франция и Соединенное Королевство. Спасатели заметили, что на поверхности воды есть некие объекты. Появилось предположение, что они принадлежат самолету, пропавшего в Ла-Манше с игроком «Кардиффа» на борту. Спасатели проводили мероприятия по обнаружения аргентинского футболиста Сала на протяжении 15 часов, но так и не смогли найти никаких следов пропавшего с радаров самолета. На ночное время операция была временно остановлена.

Спасатели признают, что в случае приземления самолета на воду, почти не остается шансов обнаружить игрока «Кардиффа» Сала и пилота живыми. Власти Нормандских островов также подтвердили, что из-за нынешней погоды в регионе, где пропал самолет, почти не осталось надежды найти Эмилиано Сала и пилота целыми и невредимыми. По сообщению Telegram-канала «LIFE SHOT», последнее голосовое уведомление, которое записал игрок «Кардиффа», звучит так: «Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня будет невозможно».

Игрок футбольного клуба «Кардифф Сити» Эмилиано Сала в возрасте 28 лет сел на самолет, чтобы отправиться из французского Нанта в Кардифф. СМИ сообщают, что ФК приобрел игрока более чем за 19 млн. долларов. Договор, заключенный с «Кардиффом», предполагает игру в составе клуба ближайшие 3,5 года.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ