Врачи сохранили ногу младенцу, выжившему при взрыве в Магнитогорске

12-01-2019, 17:06 \\ Происшествия

Мальчик возрастом 10 месяцев, которого чудом спасли после взрыва газа в Магнитогорске, сейчас стабильно показывает улучшения в самочувствии.

 Ногу младенца спасали медики столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Благодаря приложенным усилиям врачам удалось сохранить конечность мальчика, выжившего в Магнитогорске. По словам челябинского минздрава, младенец уже неделю чувствует себя стабильно, временами можно наблюдать ощутимые улучшения.

Несмотря на то, что младенец травмировался и был переохлажден, когда лежал под обломками взорванного здания в Магнитогорске, его ноге сейчас ничего не угрожает. Как говорят в минздраве, младенец постепенно начинает питаться своими силами. Также, выживший при взрыве газа младенец предпринимает попытки общения с мамой.

В Москву из Магнитогорска младенец был доставлен на самолете. То, что он выжил при взрыве, называют настоящим чудом. Младенца спасло то, что он в момент взрыва находился в кроватке, а также был плотно одет. Помимо обморожений и осложнений с ногой, у малыша также наблюдается черепно-мозговая травма.

В магнитогорской трагедии ушли из жизни 39 человек. Утечка газа стала причиной мощного взрыва и обвала целого подъезда. Сегодня, 12 января продолжаются ремонтные работы на месте происшествия. Идет процесс сноса 8-го подъезда, который пострадал сильнее всего. Сообщается, что он неустойчив, его снос может спровоцировать дальнейшие разрушения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ