США развернули мощную информационную войну с Россией

16-05-2020, 16:55 \\ Политика / Армия и оружие

Как России реагировать на подобные действия со стороны американцев?

США ведёт мощную информационную войну с Россией. Если обратить внимание на лауреатов престижных премий в сфере журналистики США, то можно проследить нить, связывающую всех их, – вести информационную борьбу с Россией. Как на подобные действия реагировать России?

Самая престижная награда, которую вручает правительство США, в сфере литературы, журналистики, музыки и театра является Пулитцеровская премия. Самая агрессивная борьба происходит на поле журналистики, поэтому в этом году (и уже в который раз) журналисты The New York Times были награждены Пулитцеровской премией в номинации «Международная журналистика» за написанные «с риском для жизни» статьи. Премию вручили с формулировкой: «За разоблачение хищничества режима Владимира Путина».

На сайте Белого дома был опубликован документ, который предполагает выделить из бюджета $700 миллионов долларов на «противодействие российской дезинформацией и пропагандой». Столь огромный бюджет планируют распределить по регионам, чтобы пропаганда рупором кричала о враждебности России. Европа, Евразия и Центральная Азия, именно в эти регионы были направлены деньги.

Эксперты считают, что на подобные выходки США России не стоит обращать внимание. Необходимо просто сделать выводы, однако играть по их правилам смысла нет. Бытует мнение, что США тратит такие огромные деньги на пропаганду, потому что в скором времени кроме разговоров у неё ничего не останется. Китай и Россия уже начали планомерно дестабилизировать экономику США и её финансовые рынки.

В США не осталось больше как таковой журналистики и с этим соглашаются как тамошние работники, так и российские эксперты. За самые «удачные» материалы правительство вручает престижную премию, поэтому все американские журналисты стараются её урвать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю