У японской якудзы изъяли партию российского оружия

24-01-2020, 02:14 \\ Политика / Армия и оружие

Откуда у японских бандитов пистолеты и гранатомет советского производства?

 Необычный «русский след» обнаружила японская полиция, изъявшая крупную партию оружия у токийской якудзы. Оказалось, что существенную долю «огнестрела», стоящего на вооружении японской мафии, составляют советские и российские образцы вооружения.

Япония, как и Южная Корея, обладают очень жестким оружейным законодательством из-за которого даже крупные ОПГ, зарабатывающие сотни тысяч долларов, зачастую почти не имеют огнестрельного оружия. И если, например, на типичной крупной разборке российских бандитов может присутствовать сразу с десяток (или даже больше) «стволов», то в Японии пистолет может оказаться у максимум одного из десяти человек.

Некоторое время назад один из подпольных арсеналов японских мафиози удалось «накрыть» полицейским и, к большому удивлению, оказалось, что почти все его содержимое – советско-российские модели. Среди изъятого у якудзы оружия оказались пистолеты Токарева и Макарова, причем как минимум один из них в очень редкой модификации с возможностью установки глушителя. А также – противотанковый гранатомет РПГ-26!

Зачем якудзе понадобился гранатомет неизвестно, однако, согласно комментариям полиции, к моменту изъятия он был уже год как неработоспособен и использовался, вероятнее всего, исключительно для устрашения.

Также неясно и как весь этот арсенал попал в Японии. По мнению экспертов, оружие, скорее всего, оказалось здесь через третьи страны – Китай или Вьетнам, на вооружении которых до сих пор стоят различные модели советского и российского оружия.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ