Глава фирмы Nissan сбежал из Японии при помощи спецназа США

14-01-2020, 12:22 \\ Политика / Армия и оружие

Сложеный в три погибели миллиардер прилетел в Стамбул в футляре от виолончели.

 Глава альянса Renault-Mitsubishi-Nissan Карлос Гон, недавно сбежавший из-под домашнего ареста в Японии, где он обвиняется в финансовых махинациях, рассказал СМИ, что его побег был похож на кадры из фильма «Миссия Невыполнима». Побег тщательно спланировали американские наёмники — Майкл Тэйлор и Джордж Зайек, бывшие бойцы спецназа и известные личности в мире частных охранных услуг.

Несмотря на круглосуточное видео наблюдение за домом Карлоса Гона и ограниченную связь с внешним миром, военные смогли вывезти бизнесмена из Токио в Осаку. Под видом членов музыкальной группы наёмники пронесли Карлоса на борт частного турецкого самолёта в крупном кейсе для музыкальных инструментов. Далее из Стамбула Карлос Гон был транспортирован в Ливан, гражданином которого он является. Вся операция держалась в строжайшем секрете — даже личные адвокаты Гона не знали о его перелете. Непонятно как бизнесмен смог въехать в Бейрут не имея при себе документов — все его заграничные паспорта были конфискованы и хранились у адвоката Карлоса. Возможно наёмники позаботились не только о транспортировке миллионера, но и о новом паспорте.

По оценке СМИ побег обошёлся минимум в 15 миллионов долларов и участием американских наёмников Карлос не ограничился. Только в Стамбуле уже задержаны семь человек по подозрению в пособничестве. Один из работников частной турецкой авиакомпании MNG Jet признался в фальсификации документов пассажиров частного джета Bombardier Challenger, на борту которого и прилетел Карлос.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ