«Замочили в сортире»: «Кадыровцы» и спецназ «Альфа» уничтожили террориста, готовящего переворот в Чечне

14-12-2019, 08:35 \\ Политика / Армия и оружие

Новые подробности спецоперации попали в сеть.

Глава террористической группировки Александр Тихонов стал известен под прозвищем Саид Бурятский на весь Северный Кавказ. Один из самых опасных, жестоких и назойливых полевых командиров, он, что называется, сидел в печенках у спецслужб России и лично у главы ЧР. Хотя сам Кадыров называл его «незаконнорожденным шизофреником» и считал его проамериканским наемником.

Боевик испустил дух в на территории Ингушетии недалеко от чеченских границ в 2010 году. Его ликвидацией занимался спецназ ФСБ «Альфа». Однако в сети оказалась иная версия событий — к его убийству могли приложить руку «кадыровцы». Дело в том, что согласно новой версии, чеченский спецназ активно содействовал группе «А», поскольку, по неподтвержденным данным, Саид Бурятский собирал отряд для похода в Чечню.

Там он якобы, заручившись поддержкой недовольного населения, хотел организовать переворот.

Действовать нужно было быстро, потому, не жалея себя, легендарный спецназ ФСБ пошел на пролом.

Надо головой летали не только пули, но и снаряды из РПГ, что не помешало «терминаторам» уничтожить «бармалеев».

По мнению журналиста Вадима Речкалова, полевой командир позвонил из села Экажево своей матери в Улан-Удэ, из-за чего попался в руки оперативников.

По другой версии, помогли разведчики чеченского МВД, патрулирующие границы Республики.

Но семья Саида Бурятского покинула Россию, после того как их сын присоединился к бандитскому подполью в 2008 году. Позвонить в 2010 году своей матери в Улан-Удэ террорист, таким образом, не мог. Получается, Речкалов наврал?

Однако, скорее всего, Саида Бурятского «сдал» кто-то из своих, испугавшись фанатизма своего «начальника». В любом случае, несмотря на любые версии, Тихонов пал, практически как завещал Владимир Путин — «Замочили в сортире».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ