Лукашенко вновь «выдёргивает стул из-под Путина»: Россия и Беларусь всё-таки не станут одним государством

7-12-2019, 04:15 \\ Политика / Армия и оружие

Президент Беларуси «борется за суверенитет».

Интеграция России и Белорусии затормозилась из-за несогласованностей по «дорожной карте», а также из-за нежелания президента Белоруссии «потерять суверенитет».

5 декабря 2019 года премьер-министр РФ признал, что интеграция действительно уменьшит суверенитет, но не одной Белоруссии, а обеих стран. Медведев напомнил белорусским властям, что любое государство, которое вступает в какой-либо союз, отдаёт часть своих полномочий на наднациональный уровень. Дмитрий Анатольевич привёл примеры с Евросоюзом.

Также, премьер-министр напомнил, что Россия уже отдала часть своего суверенитета Евразийскому союзу, так что бояться нечего. Однако, исходя из риторики Минска, Лукашенко продолжит «борьбу за суверенитет».

На фоне этого, пользователи Сети вспомнили неловкую ситуацию, зафиксированную на камеры во время саммита «норманнской четвёрки» в Минске. Тогда Владимир Путин попытался присесть в кресло, на спинку которого опёрся Лукашенко, пока общался с Меркель.

Президент России пару раз попытался пододвинуть стул под себя, но Лукашенко держал стул довольно крепко. Действительно ли глава Белорусии так сильно увлёкся беседой с канцлером Германии или же намеренно издевался над Путиным, непонятно. Владимир Владимирович тогда тактично промолчал.

Видео с этой ситуацией тогда распространилось, однако ещё большую популярность приобрела версия, на которой кадры были запущены в обратном порядке. Получилось так, как будто Лукашенко выдёргивает стул из-под президента России, что походило на всем известную школьную шутку. Примечательно, что тогда многие пользователи поверили в истинность отредактированной версии, не заметив «лунной походки» Меркель.

Вот и сегодня, когда Лукашенко так старательно «оберегает суверенитет», а Медведев пытается донести, что никакой опасности для Белоруссии в интеграции нет, давняя неловкая ситуация стала вновь обсуждаемой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ