«Остановитесь!»: Янукович бежал «наперегонки» с дезертирами в Россию

27-11-2019, 17:00 \\ Политика / Армия и оружие

Украинские «дезертиры» сбежали «домой» в 2014 году.

В 2014 году, вместе с Крымом, Россия вернула себе и несколько офицеров. Но не простых, а «золотых»…

Перебежчиками в основном были моряки, проходившие службу в ВМС Украины. Хотя «бежали» это сильно сказано — они как остались в Крыму, так и продолжали быть там. За отказ подчиняться приказу морякам предъявили статью «дезертирство», они были объявлены в уголовный розыск, лишены всех наград и привилегий. Но не в России.

По заявлению МВД Украины, известно всего о нескольких подобных случаях, однако все имена и звания остаются в тайне по этическим соображением. Не исключено, что многие из них даже не в России уже.

Те же, кто остались, как минимум один из них — назовем его офицером «А», Минобороны «настоящей Родины» оставило звание, несмотря на агрессивные сопротивления западных «соседей».

В случае возвращения на родину, «экс-украинцам» грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. Но зачем возвращаться?

Бытует мнение, что те, кто пожелал продолжить службу в России, сохранили свои примерные должности и звания. И вообще, даже украинский президент Янукович бежал в Россию, еще быстрее солдат и некоторых украинских граждан. Тот, можно сказать, бежал в Россию с ними «наперегонки».

Оттуда же и фраза убегающего Виктора Януковича, ставшая мемом: «Остановитесь!!! Я все еще легитимный президент Украины…»

Поделиться новостью:
Главное за неделю