Поколение убийц. Кого выпускают военные вузы при Сергее Шойгу?

17-11-2019, 05:47 \\ Политика / Армия и оружие

В трагедии в Забайкалье был виноват молодой офицер, убеждены СМИ.

Несмотря на то, что Министерство обороны России по-прежнему утверждает, что причиной массового расстрела рядовым Шамсутдиновым своих сослуживцев был нервный срыв СМИ и общественность придерживается совсем другого мнения.

Вопреки заверениям о том, что нынешние призывники — это поколение убийц, сформированное компьютерными играми, правозащитникам и журналистам удалось доказать, что Шамсутдинов пал жертвой дедовщины. К сожалению, даже примерно известно имя виновника «нервного срыва» Шамсутдинова.

Старший лейтенант Данил Пьянков, непосредственный командир Шамсутдинова, систематическими издевательствами довёл рядового Шамсутдинова до нервного срыва и массового расстрела, утверждает «Газета.ру». Сослуживцы Пьянкова отмечали его садистские наклонности.

Так, например, за какую-то незначительную провинность он заставил одного из своих солдат пять часов подряд вместо сна надевать и снимать костюм химзащиты. Рядового Шамсутдинова старший лейтенант Пьянков окунал головой в унитаз. Всё это заставляет задаться одним вопросом: откуда Пьянков, в принципе, такой взялся?

Профиль «Вконтакте» Пьянкова уже закрыт, но на фотографии видно обычного молодого человека. Скорее всего, он гордился своими офицерскими погонами, стремился к новым званиям. А оказался неуравновешенным садистом. Исходя из его возраста, можно предположить, что Пьянков выпускался из военного института уже во времена Шойгу. И тут стоит задаться вопросом: кого выпускают военные вузы при Сергее Шойгу?

Не секрет, что в военные учебные заведения достаточно просто поступить. За редкими исключениями, туда требуются не самые высокие проходные баллы, а основной упор делается на физическую подготовку. Это привлекает к военным вузам сильных, но не очень умных людей, неспособных сдать ЕГЭ для поступления в хороший гражданский вуз, но очень желающих получать от государства льготы, военную пенсию и ипотеку. Как правило, такие люди привыкли решать многие, если не все проблемы и вопросы «через кулак».

В армейских частях их стремление к рукоприкладству распаляется тем, что якобы для армии насилие является нормальным способом воспитания солдат, чему помогает и офицерский фольклор («куда солдата не целуй, у него повсюду ….»), и та позиция власти, которую дают офицеру погоны и звание.

Получается, что нынешняя поросль молодых офицеров таит в своих рядах множество обычных гопников, воспитанных в рамках культа насилия, и решивших найти себя там, где это насилие, с их точки зрения, востребованнее. Офицер перестаёт быть примером для подражания со стороны солдат, а становится лишь бездушной машиной садизма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ