«Нужно всё подготовить» - Охрана Путина опасается западни от Назарбаева и Зеленского во время дипломатической встречи

17-11-2019, 02:49 \\ Политика / Армия и оружие

Казахстан может стать местом примирения или начала войны между РФ и Украиной.

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев крайне озабочен непростой политической ситуацией на востоке Украины. Зная, что украинцы винят Россию в военном вмешательстве, предложил главам двух государств, Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому встретиться на «нейтральной» территории в Нур-Султане (ранее Астана), столице Казахстана, для проведения переговоров.

Назарбаев упомянул, что Зеленский поддержал предложение и готов к встрече, в то время как представители Кремля сообщили, что «нужно всё подготовить». Об этом сообщило издание «Интерфакс» со ссылками на источники. Причиной «подготовки» может быть опасение охраны президента за его жизнь: данные переговоры могут быть западней со стороны Запада.

Предпосылками к таким выводам стали недавние действия Казахстана – вслух там говорится о «дружбе народов и братских настроях», в то время как делаются шаги в сторону Запада. Конкретно речь идет о смени языка в стране: вместо привычной кириллицы будет использована латиница. Уже разработан алфавит на 32 буквы, а программа подразумевает переход на «нововведение» к концу 2025 года.

Вероятнее всего Владимир Путин на встречу явится, но только после того, как спецслужбы страны обеспечат полную безопасность российского лидера. Ведь в случае любого эксцесса вместо договоренности между Украиной и Россией может вспыхнуть открытый вооруженный конфликт, который в свою очередь легко может перетечь в Третью Мировую Войну.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ