Кто охраняет российских генералов в Сирии?

12-11-2019, 15:31 \\ Политика / Армия и оружие

Как и почему элиту спецназа записали в телохранители.

На русскоязычных милитари-порталах обсуждают фотографии российских военных чинов, сделанные в Сирии. На фотографиях вместе с генералами отображена их охрана, которая состоит их бойцов российских сил специальных операций.

Так, на одном из фото, сделанном в посёлке Кобани, виден заместитель командующего войсками Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Игорь Серицкий. В компании с местным гражданским чиновником генерал-лейтенант прогуливается по местности. В составе их охраны есть несколько бойцов СнП МО РФ, а также отряд курдских формирований.

 Генерал-лейтенант Серицкий с сопровождением

Но российский спецназ охраняет не только генералов Минобороны РФ. Военный обозреватель Роб Ли заметил российских спецназовцев и в составе охраны бригадного генерала сирийской армии Сухеля Аль-Хасана. Блогер предполагает, что эти бойцы принадлежат к спецподразделению ГРУ.

Но почему элитные солдаты, которые должны выполнять спецоперации, были записаны в телохранители? С российскими генералами всё понятно: на тот момент в районе их дислокации просто не нашлось подразделений, специализирующихся на охране высокопоставленных лиц. Потому эту задачу и взял на себя ближайший спецназ. На войне всякое бывает.

 Бригадный генерал Аль-Хасан и российский спецназовец (фото взято из твиттера Роба Ли)

Зачем же такая охрана сирийскому генералу, непонятно. Обычно, с этим справлялся сирийский спецназ или же элитные бойцы из ЧВК. По всей видимости, Минобороны РФ хочет избежать сюрпризов на столь ответственном этапе операций в Сирии, когда на кону мир с Турцией.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ