«Заставляли кричать "Жи Есть!"...». Как землячество вытеснило дедовщину из срочной армии

10-11-2019, 09:05 \\ Политика / Армия и оружие

Пробитый «грудак» или 3 наряда?

После инцидента с расстрелом в Забайкальском крае в СМИ поднялось много шума по поводу дедовщины в армии. Однако этот термин постепенно отходит в историю, так как жёсткость «дедов» постепенно заменило землячество.

Эти объединения по национальному признаку на сегодняшний день являются главным кошмаром российской армии. В землячества, как правило, объединяются призывники из нерусских республик России. В итоге получается, что только прибывший срочник может оказаться влиятельней любого «деда», если попадёт в правильную компанию, конечно.

Ребятам из республик не страшны ни офицеры, да и воинский устав, по большому счёту им не писан, заявил призывник 2018 года. Своей историей о том, как землячество вытеснило дедовщину из срочной армии, поделился солдат срочной армии, который пожелал сохранить свою анонимность.

Служил солдат с призывниками из северных республик, которые построили дисциплину в подразделении на свой лад. «Они заставили меня кричать Жи Есть!» - говорит срочник. Если бы не подчинился, то они бы сыграли в свою любимую игру – «пробивание брони».

Поэтому, как заявил солдат, он был вынужден отвечать на приказы офицеров «жи есть» вместо «так точно», чтобы его не избили члены землячества. А когда стоит выбор получить 3 наряда вне очереди, либо получить в «грудак», выбор становится очевидным.

Объединения на этнической почве уже давно вытеснили дедовщину в армии, так что Минобороны придётся каким-то образом решать эту проблему, если они хотят сохранить здоровье своих солдат.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ