Чем Военная полиция РФ воюет в Сирии? «Некрасивое» фото раскрыло правду

1-11-2019, 04:03 \\ Политика / Армия и оружие

Пока по ТВ показывают исключительно новое оружие и технику, часть солдат вооружают самым настоящим «старьем».

 В конце октября в Сети появилась серия крайне неожиданных фотографий с севера Сирии. На них была запечатлена группа военных полицейских, осуществляющих патрулирование очищенного от боевиков района. При этом, в качестве оружия, солдаты использовали… автоматы АКС образца 1947 года!

С производства этот автомат был снят еще в конце 50-х годов, когда армейского руководство заменило его на более технологичный и эффективный АКМ, который, в свою очередь, также уже давным-давно не производится.

Ни для кого не секрет, что участие России в сирийской войне преследует не только важные политические цели, но и является и масштабной «пиар-акцией» обновленного облика ВС РФ. А в этой связи видеть подобное «старье» в руках солдат, рискующих жизнью и находящихся в паре километров от линии фронта, очень странно.

Военные полицейские с автоматами АКС. Внушительный возраст моделей выдают цельнометаллические магазины, деревянные части и отсутствие дульных компенсаторов.

При этом, дополняет эту плачевную картину пистолет ПМ, который виден в нагрудной кобуре у одного из офицеров. Это оружие также «передает привет» из 50-х годов прошлого века и, хоть и славится своей огромной надёжностью, совершенно не подходит для применения в интенсивных вооруженных конфликтах.

Напомним, что официальные представители Минобороны еще больше года назад заявили о том, что ПМ «уходит в прошлое» и полностью заменяется на новый пистолет «Удав». Однако, когда именно разрекламированный «Удав» доберется-таки до боевых подразделений, как обычно, говорить никто не берется.

По итогу можно сделать однозначный вывод о том, что некоторые подразделения армии до сих пор снабжаются по «остаточному принципу». То есть получают исключительно то оружие и снаряжение, которое осталось на складах, после того, как все более современное и хорошее уже кому-то раздали.

Конечно, в руках подготовленного бойца даже старый автомат остается грозным оружием, однако видеть подобные «реликты» в руках солдат ВС РФ в 2019 году все-таки не хочется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ