В США показали стрелковое оружие нового поколения

21-10-2019, 00:01 \\ Политика / Армия и оружие

Автомат Калашникова безвозвратно устаревает?

В Форт-Бенинге, штат Джорджия, на ежегодной конференции Warfighter 2019 впервые были продемонстрированы образцы стрелкового оружия нового поколения. Главными экспонатами стали два образца проекта Next Generation Squad Weapon (NGSW). Разработкой этих образцов занимается конгломерат Textron.

Один из образцов NGSW относится к штурмовым винтовкам. Второй, более длинный NGSV-AR является ручным пулемётом с ленточным питанием. Оба оружия разработаны под новый 6.8 мм телескопический патрон в полимерной гильзе.

 

Органы управления выполнены в стиле AR-15/M-16, но у NGSV-AR рукоять заряжания перенесена направо. Сверху ствольных коробок имеются направляющие типа «пикатинни».

Большая часть информации об оружии пока недоступна, Textron обещали дать больше информации на форуме AUSA 2019. Судя по всему, NGSV-AR является развитием программы LSAT (Lightweight Small Arms Technologies — «технологии облегчённого стрелкового оружия»).  По техническому заданию к этой программе, разработчики должны добиться снижения веса оружия на 35%, веса боекомплекта на 40%.

Пути решения поставленных задач по заданию должны заключаться в разработке принципиально новых боеприпасов и оружия, а не в модернизации старых.

 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ