Тину Канделаки сравнили с разведкой спецназа ВДВ

21-10-2019, 00:30 \\ Политика / Армия и оружие

Роль теледивы в конфликте с Грузией оценили в сети.

Британская теле- и радиокорпорация BBC составила свой ежегодный список «Сто самых влиятельных женщин». В этот список попала одна россиянка и ею оказалась оппозиционная активистка и политика Любовь Соболь.

Этот факт вызвал возмущение провластных публицистов и журналистов. Известный интернет-публицист и журналист государственного телеканала Russia Today Станислава Яковлева, попадания в этот список гораздо больше заслужили Тина Канделаки и Маргарита Симоньян.

Если влиятельность Симоньян публицист Яковлев определил через влияние на президентские выборы в США, то «в плюс» Тине Канделаки он записал её высокую роль в урегулировании последнего российско-грузинского конфликта, буквально написав «Тина Канделаки чуть ли не в одиночку смогла разрулить последнее грузино-российское межгосударственное обострение».

Это вызвало широкое обсуждение в сети. Так, например, Тину Канделаки сравнили с разведкой спецназа ВДВ.

Многие аналитики предполагают, что российско-грузинский дипломатический конфликт 2019 года был разрешён в пользу России потому, что грузинские власти испугались повторения событий августа 2008 года, когда военную машину Грузии разбили бойцы ВДВ России за пять дней. Получается, что если Канделаки смогла «разрулить» грузино-российское обострение, то она сильнее разведки ВДВ?

Пользователям социальных сетей показалось некорректным сравнение внешнеполитических заслуг Тины Канделаки с мощью спецназа ВДВ в лице 45-й бригады ВДВ и её разведывательно-диверсионных подразделений. Конечно, Тина Канделаки может иметь безграничное влияние на Грузию и грузинскую элиту, но нельзя забывать и про фактор военной мощи. Военная мощь государства может оказаться влиятельнее любой умной и обаятельной женщины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ