Палач или герой? Кем на самом деле был командир батальона «Спарта» Моторола

20-10-2019, 04:59 \\ Политика / Армия и оружие

Образ отмороженного головореза оказался созданным ВСУ.

Арсений Павлов более известный как Моторола был одним из главных героев Донецкой Республики. Тем не менее, на Украине и в западных СМИ его личность всегда позиционировалась в негативном ключе. Украинцам Павлов всегда представлялся отморозком, который отправился на войну только ради того, чтобы убивать.

Однако, известный военный корреспондент Александр Сладков, будучи лично знакомым с Моторолой раскрыл правду о личности знаменитого командира. По мнению военкора, командир прославленного батальона «Спарта» не был тем, за которого его многие принимают.

«Мотор», как коротко его называли сослуживцы, являлся честью и совестью донецкого ополчения. Человек, со своим видением мира. Когда он давал интервью, то всегда смотрел не на журналиста, а куда-то в сторону, словно мыслями всегда был со своими бойцами.

И при этом, Сладков, отмечает, что все записанные материалы получались неожиданно «сочными». Перед микрофоном Павлов не жеманничал, не играл, - был флегматичен. А вот мысли его, высказывания, были актуальными тогда и остались актуальными сегодня.

Моторола – это не дикий ополченец, не «упоротый» боевик, он был мыслителем. Не интеллектуалом из народа сыплющим красивыми фразами, у него были свои мысли. Боец, пронизанный собственным пониманием происходящего – отчаянный солдат неторопливый философ.

Палач или герой, в любом случае обеим сторонам украинского конфликта самим решать кем же на самом деле был Арсений Павлов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ