«И всё-таки он существует». АК-12 поступил на вооружение армии России

17-10-2019, 15:34 \\ Политика / Армия и оружие

Даже связисты получили «новинку» военпрома.

Новейший автомат концерна «Калашников», впервые представленный публике, наконец-то, спустя семь лет после презентации, стал поступать в войска. Речь идёт об автомате АК-12.

Ещё в тот момент, когда военный корреспондент Russia Today Семён Пегов сделал документальный фильм об АК-12, то он попал под вал критики. Его упрекали в том, что он активно нахваливает автомат, который ещё никто в армии в глаза не видел. И вот сейчас можно сказать, что «всё-таки он существует».

Судя по фотографиям в социальных сетях, которые активно выкладывают военнослужащие российской армии, в Центральном военном округе, расположенном на территории Урала и Сибири, успешно прошло перевооружение автоматами АК-12.

Связисты Центрального военного округа с АК-12

Новинку отечественной оружейной промышленности получили даже связисты. Это крайне любопытно, ведь войска связи, чьим основным оружием являются радиоаппаратура и мозги связистов, снабжаются новым огнестрельным оружием и средствами бронезашиты новых образцов в последнюю очередь. Факт того, что АК-12 появился на вооружении войск связи, говорит о том, что войска первого эшелона снабжения (спецназ, ВДВ, мотопехота) уже были перевооружены на новейшие АК-12.

Однако, факт появления АК-12 даже в войсках связи говорит о том, что российская военная промышленность смогла произвести достаточно много, чтобы они наконец-то, к всеобщей радости фанатов АК, поступили на вооружение российской армии. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ