«Чубайс» для НАТО: один спутник США отключит свет во всей России?

17-10-2019, 20:00 \\ Политика / Армия и оружие

Страны запада контролируют экономику России намертво.

Энергетически-ресурсный комплекс Российской Федерации оказался под ударом. Австрийская компания-производитель компрессоров для газовых заводов отключила через спутник всё свое оборудование.

Таким образом, австрийцы, использовав один-единственный спутник, превратили компрессоры «Газпрома», как сообщил представитель энергетического концерна, «в металлолом». Из-за чего заметно снизилась пропускная собственность российской газотранспортной системы.

Эта ситуация поставила очень серьёзный вопрос: а есть ли вообще у России суверенитет и независимость? Если государственная корпорация «Газпром» не способна защитить от отключения со спутника свои газовые компрессоры, то не может ли сложиться ситуации, при которой один спутник США отключит свет во всей России? Тем более, что США располагает одной из самых больших в мире орбитальных спутниковых группировок, которые в состоянии контролировать из космоса всю территорию России. Но что государства, когда существуют отдельные корпорации, поставляющие своё оборудование в Россию?

Может ли корпорация «Сименс» точно также отключить дистанционно свои энергетические турбины в Крыму и прочих регионах России, погрузив страну в блэкаут?

Получается, что у НАТО появился свой собственный «Чубайс», способный нанести невосполнимый урон российской энергетике и экономике. Руководство «Газпрома» заявляет о том, что аналогичные компрессоры будут закупаться в Казани. В свою очередь, специалисты ГРУ и ФСБ, скорее всего, получили указания по тому, чтобы усилить криптографическую защиту контуров управления энергетическими и инфраструктурными объектами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ