Донецкий криминал сильнее спецназа СБУ? Моторола стал жертвой смотрящих за Донецком

19-10-2019, 02:58 \\ Политика / Армия и оружие

Бывший лидер ДНР озвучил рабочую версию убийства известного командира ополчения.

Александр Бородай, занимавший в 2014 году пост председателя Совета министров ДНР, рассказал подробности убийства командира батальона «Спарта» Арсена Павлова, более известного, как Моторола.

Бородай заявил, что, несмотря на охоту Службы Безопасности Украины за командиром «Спарты», убили его не они, а представители местной криминальной элиты. Предположительно, Моторола имел интерес не только в войне, но и построение бизнеса, который видимо, затрагивал так называемых «стародонецких». Именно их обвинил Бородай в уничтожении Арсена Павлова.

Украинские власти приписывали себе убийство Моторолы, при этом официальные власти ДНР тоже придерживались версии о украинской ДРГ.

Остаётся открытым вопрос о сговорчивости Моторолы. Имея огромный авторитет в Донецкой Республике, он не смог договорится с криминальными кругами. Кроме этого, непонятно в какой именно сфере бизнеса хотел себя реализовать Моторола. В любом случае, первыми виноватыми в убийстве командира «Спарты» стоит обвинять его охранников, которые допустили убийство своего подопечного.  

Арсен Павлов был взорван 3 года назад в лифте дома, где проживал. У него осталась жена и 2 детей, а также сын от первого брака.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ