Израильские спецслужбы применяют пытки при допросе узников

19-10-2019, 03:00 \\ Политика / Армия и оружие

Искренность для Моссада важнее правил.

По идеи, средние века канули в лету, и говорить о каких-то инквизиционных допросах в рамках современного обществе нет смысла, ведь общество стало другим, а люди более цивилизованными. Но нет, каждый год вскрываются всё новые и новые материалы дел по применению насилия к людям со стороны властей, военных и спецслужб. При этом не только в горячих точках, странах третьего мира, но и передовых продвинутых государствах. Здесь поражает бесчеловечность и безнаказанность «уполномоченных» органов.

Так, по словам палестинских аналитиков, одна из самых влиятельных разведок в мире – Моссад, применяет по отношению к политическим и военным заключенным пытки. Причем «пакет услуг» израильской организации для получения информации очень широк и выходит за рамки здравомыслящего человека, и составляет около 70-80 различных пыток. Видимо, спецслужба, таким образом, решила затмить свои комплексы перед Торквемадой.

Данные цифры и информация смогла быть получена из «первоисточников». Центр правовой защиты палестинских заключенных, активно работал с пострадавшими людьми, которые попадали в израильские тюрьмы, к которым применялось бесчеловечное отношение и пытки. Координатор центра Мирфаат Нихал рассказал, что большинство противоправных действий израильских спецслужб, в первую очередь Моссад, власть пытается скрыть, чтобы никак не привлечь внимание. Обратиться в суд по защите прав человека, не представляется возможным, потому что 80-90% любых доказательств уничтожается. Информация для Израиля стоит дороже любых принципов.

Можно, конечно, сказать, что палестинцы всегда будут клеветать, они такой народ, и они пытаются очернить народ Израиля, т.к. наши враги, поэтому полностью узнать масштаб преступных действий невозможно. Но точно, известно, что сотрудники еврейских спецслужб совсем забыли, как ещё 70-80 лет назад люди из других спецслужб применяли пытки к их предкам, потому что те были евреями, каким-то не таким народом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ