Миротворцы спецотрядов ООН не справляются на Гаити

19-10-2019, 02:59 \\ Политика / Армия и оружие

На острове не нужны деньги и власть, все хотят справедливой анархии.

Начав свою миссию на Гаити, по предотвращению политического и гуманитарного кризиса, ООН за 15 лет ни справилось, ни с одной из поставленных задач. Единственная хорошая новость за последнее время, что последние «миротворцы» покидают страну и передают весь контроль в руки действующий власти. Также положительным моментом является, что будут продолжаться поставки гуманитарной помощи населению, большинство которого живёт за чертой бедности.

В целом Гаити не богатое государство и уровень жизни, один из самых низких в западном полушарии, при этом в стране процветает ужасная коррупция. Действующий президент Жовенель Моиза со своими сторонниками грабит страну сотрудничая с рядом лиц из ООН, распродавая и так небольшое народное богатство по бросовым ценам. Также благодаря сотрудничеству власти с «миротворцами» и увеличилось число преступлений, которые по идеи те должны были пресекать.

Множество передовых стран, в первую очередь США, признали, что миротворцы и за 15 лет пребывания на острове изнасиловали тысячи женщин, а также склонили к действиям сексуального характера тысячи несовершеннолетних, что фактически является массовой педофилией. На фоне этого 200 убитых солдат за всё время не звучит так громко, как пытается преподнести ООН.

Народная воля ещё с начала года пыталась за счёт законных митингов разобраться с этой ужасной ситуацией, но как всегда коррумпированная власть никого не собирается слушать. И вот в сентябре пикеты постепенно начали перерастать в беспорядки на фоне применения к гражданам силы. В митингующих открывался огонь, что привело к смерте 30 человек, но ситуация только обостряется.

Так, «миротворцы» на фоне борьбы свобод и требований отставки президента Моиза, покидают Гаити окончательно, потому что знают, что неспособны здесь ничего урегулировать, они способны биться только против женщин и детей. Против реальной воли, которую не купить властью, ни деньгами, не способен устоять ни один преступный режим. В противном случае он будет полыхать как покрышка на улицах Порт-о-Пренса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ