Коммандос ССО «Дельта» планировали убийство министра обороны Ирана

15-10-2019, 03:52 \\ Политика / Армия и оружие

Заговор раскрыли в самый последний момент.

Геополитическое противостояние США и Ирана на сегодняшний день является главным конфликтом на международной арене.

Вашингтон и Тегеран уже не раз обвиняли друг друга в различных провокациях, но, видимо, американцам этого мало, и они решили идти до конца.

В начале октября иранские СМИ сообщили, что на территории страны было предотвращено покушение на главу Корпуса Стражей Исламской революции генерала Касема Солеймани. По неподтверждённым данным, в роли исполнителей должны были выступить коммандос ССО «Дельта».

Предполагалось, что спецотряд организует взрыв в провинции Керман, где Солеймани должен был участвовать в траурном шествии. Однако разведка КСИР сорвала планы коммандос. У спецназовцев изъяли около 500 килограммов взрывчатых веществ. Военные эксперты считают, что если бы покушение состоялось, то без жертв среди мирного населения точно бы не обошлось.

По неофициальной информации, отряд ССО «Дельта» комплектовался из иранцев, проживающих в США, чтобы бойцы максимально походили на местных. В Иран спецназовцы попали вероятнее всего из Саудовской Аравии, где в начале сентября был размещён дополнительный контингент американских военных. Тем не менее, убийство министра обороны всё равно сорвали.

Согласно исследованию журнала Foreign Policy, генерал Касем Солеймани является одним из лучших военных стратегов нашего времени. И это далеко не первое покушение на его жизнь, так по информации газеты The New York Times ещё в 2018 году саудовские власти планировали убийство генерала.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ