Россия и Белоруссия близки к объединению

15-10-2019, 01:44 \\ Политика / Армия и оружие

Отношения между «Большой» и «Белой» могут измениться раз и навсегда.

В последние годы активно руководством РФ продвигается идея, заложенная императором Александром III, который утверждал, что Россия обладает только двумя союзниками – армией и флотом. К несчастью так бывает, что категоричные высказывания люди начинают трактовать неправильно, а особенно в угоду своих собственных амбиций. Нет смысла спорить, что Россия могучая держава, но за несколько веков всё же потеряла, то там, то тут и вот множество областей находятся вне её территориальной компетенцией, а многие страны входящие в состав РИ и СССР теперь независимые государства. А самое главное, что с учётом современных технологий, а особенно в военной сфере, диктовать свои условия, как это делал Хрущёв на заседании ООН уже не получится.

Мир стал другим, как технологически, так и политически и опираться в нём лишь на боевую мощь, может стать критической ошибкой, хотя в данном случае верно и обратное утверждение.

Но всё же, после распада СССР бывшие республики быстро определились «кто с кем». Прибалтика ушла без компромиссов на товарищество. Грузия и Украина, потерялись в «цветных» революциях, а Казахстан, просто, придерживается своей национальной политики, против которой не пойдёт, зато пойдёт на сближение с КНР.

И вот единственный брат России в Европе – это Беларусь. Именно, с «Белой» планируется воссоединение, которое Ельцин и Лукашенко задумывали ещё в 96 году, только, вот много воды и нефти утекло с той поры, амбиции власти возросли, и захочет ли малый брат России становится одним государство ещё большой вопрос. Ведь, если руководство страны будет слишком настойчивым, то глазом не успеет моргнуть, как потеряет последнего союзника в Европе.

Что же до бывших товарищей, то они не теряются «в никуда», так вся Прибалтика стала плацдармом для баз НАТО, а Грузия и Украина периодически получают поставки от Пентагона. Всё это говорит лишь о том, что необходимо ценить дружбу и отвечать за свои слова. Ведь из-за нестабильности слов и политических кризисов, может потеряться доверие и тех же ВС и ВМФ, которые «крещены» единственными союзниками России. Россия и Белоруссия близки к объединению.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ