Эрдоган прикрылся Россией убивая курдов

14-10-2019, 15:12 \\ Политика / Армия и оружие

Президент Турции заявил о поддержке РФ в вопросе расширения операции «Источник мира».

Начавший 9 октября военную операцию «Источник мира» турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о поддержке со стороны России его начинаний. Основная цель  ведение боевых действий была обозначена, как уничтожение сил «Рабочий партии Курдистана», признанной террористической организацией на территории Турции, а также с остатками боевиков «ИГИЛ» (Запрещена в России).

В итоге турецкие войска начали уничтожать курдское ополчение, успешно боровшееся с боевиками на севере Сирии, при этом террористические формирования радикальных исламистов остаются не тронуты, а в ряде случаев в ходе боёв бывшим игиловцам удаётся сбежать из курдских тюрем.

В ходе наступления на сирийский город Кобани, который удерживают военные Курдистана, Эрдоган подчеркнул, что Россия не видит проблем с операцией в этом городе.

«Ходят разные слухи, но нам кажется, что проблем с Кобани не будет. Россия позитивно относится к этому вопросу», — передаёт слова президента Турции ТАСС.

В планах Эрдогана очистить Кобани от курдских ополченцев и передать город силам Сирийской Свободной Армии. Такое вольнодумство турецкого лидера, вероятно, не устраивает российскую сторону, так как Сирийская Свободная Армия является угрозой для законной власти Башара Асада.

Стоит отметить, что в сирийской кампании курдские формирования поддерживались США. При этом 13 октября около трёх часов дня по московскому времени американские военные покинули наблюдательный пункт у Кобани.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ